IMG-20180705-WA
ss
143858(0)

XUND entscheiden - Gesundheitsförderung

Wir, Schülerinnen und Schüler der ersten Jahrgänge, haben in unterhaltsamen Workshops des LOGO Jugendmanagements den Umgang mit Informationen trainiert, um für uns gesündere Entscheidungen treffen zu können. In Kleingruppen haben wir Gesundheitsinformationen zu den Themen Alkohol, Ernährung, Bewegung und Sport recherchiert, Informationsquellen analysiert, Tipps und Tricks für die Smartphonesuche erhalten und den Umgang mit Online-Suchmaschinen kritisch hinterfragt.

Daneben entwickelten wir beim Recherchieren selbstständig Methoden, um Informationen kritisch zu prüfen und so richtige Entscheidungen für unser Wohlbefinden treffen zu können. Schließlich gab es noch ein Online- Quiz, sowie den Poster-Walk mit dem „Aha-Effekt“. Die Zeit ist leider viel zu schnell vergangen und es hat wirklich Spaß gemacht, uns mit dem wichtigen Thema „Gesundheit“ unterhaltsam auseinanderzusetzen.