BHAK/BHAS Liezen bringt’s.

Fotowettbewerb der Botschafterschulen des europäischen Parlaments gewonnen.

Bald ist es soweit. Am 26. Mai 2019 wird das Europäische Parlament neu gewählt. Und die BHAK/BHAS Liezen hat sich als Botschafterschule des europäischen Parlaments beworben. Ziel der Botschafterschulen ist es, das Bewusstsein für Europa, für das europäische Parlament, sowie die europäische Demokratie bei Schülern und Schülerinnen zu fördern. Zwischen den Botschafterschulen in Europa und dem europäischen Parlament soll eine nachhaltige Partnerschaft entstehen.

Durch die Bewerbung als Botschafterschule erhielten wir die Möglichkeit, an einem Fotowettbewerb zum Thema „Warum soll ich bei der EU-Wahl wählen gehen?“ teilzunehmen………und wir haben gewonnen! Und so ist es uns eine große Freude zu verkünden, dass wir (die 3AHK) durch unseren Sieg an besagtem Wettbewerb, eine Reise zur Euroscola nach Straßburg gewonnen haben.

Was bedeutet jetzt Euroscola? Eine Teilnahme an Euroscola bedeutet, im europäischen Parlament in Straßburg einen Tag lang Themen mit anderen Schülern und Schülerinnen aus ganz Europa zu bearbeiten. Teils im Plenum, teils in Ausschusssitzungen. Gesprochen wird Englisch oder Französisch.

Wir freuen uns sehr über unseren Sieg und die folgende Reise. Hier unser Siegerfoto:

BHAK Liezen