IT & Medien HAK Liezen - Die neue IT-Kompetenz im Ennstal

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es an der BHAK/BHAS Liezen die neue IT & Medien HAK mit eigenem Lehrplan und Stundenplan. Die IT & Medien HAK richtet sich speziell an technisch begabte und interessierte SchülerInnen und verzichtet zugunsten des IT-Schwerpunkts auf den Einsatz einer zweiten lebenden Fremdsprache (Italienisch/Französisch).

Natürlich bietet auch die IT & Medien HAK eine fundierte wirtschaftliche Ausbildung. Alle wirtschaftlichen Fächer wie Betriebswirtschaft, Unternehmensrechnung oder Volkswirtschaft sind in entsprechendem Umfang vertreten. Auch Deutsch und Englisch als Wirtschaftssprache werden in allen 5 Jahrgängen gelehrt.

Unterrichtsbeispiel: 3D Modellierung mit SketchUp

Im Unterschied zum Regellehrplan der BHAK/BHAS Liezen verzichtet die IT & Medien HAK Liezen auf den Erwerb einer zweiten lebenden Fremdsprache und baut stattdessen das IT-Angebot erheblich aus. Die IT-spezfische Ausbildung beginnt bereits im 1. Jahrgang (Wirtschaftsinformatik, Internet, Multimedia und Content Management, Angewandte Programmierung) und nimmt über die gesamte Ausbildungszeit mehr als ein Drittel des Lehrangebots ein.

In unserem IT & Medien HAK Folder sind Lehr- und Lerninhalte sowie die Stundentafel über alle 5 Jahre ersichtlich.

it medien hak folder 01
it medien hak folder 02